mercoledì 14 novembre 2012
Stracci ai broccoli e ricotta dura
Gli stracci, in origine, sono una tipica pasta casalinga della cucina ligure, io ho provato questa versione molto veloce usando la pasta per lasagne, come si dice: Minimo sforzo con massimo rendimento."
A dire la verità ero un po' scettica sulla buona riuscita, ma devo dire che il risultato è stato sorprendente.
INGREDIENTI per 4 persone:
250gr.di pasta fresca per lasagne
500gr.di broccoli
100gr.di ricotta dura
2 peperoncini freschi
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
PREPARAZIONE:
Pulire e lessare i broccoli per 15-20 minuti, finchè saranno teneri e compatti.
Scolateli e riduceteli a cimette.
Tritare il prezzemolo, spellare l'aglio e affettare i peperoncini.
Scaldare l'olio in una padella capiente e fare rosolare l'aglio e un po' di peperoncino a fuoco basso, senza che prendano colore.
Unire le cimette di broccolo, mescolatele al condimento e regolare di sale; aggiungere una spolverizzata di prezzemolo, coprire e proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Affettare la ricotta dura a scaglie sottili.
Ritagliare la pasta a losanghe irregolari con un coltello a lama liscia o una rotella.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, e lessatevi gli stracci.
Scolare la pasta, trasferirla nella padella del condimento e fare insaporire a fuoco vivo per qualche istante mescolando accuratamente ( io ho aggiunto anche un mestolo di acqua di cottura)
Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio a scaglie, il peperoncino rimasto e mescolare nuovamente.
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22 commenti
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Pasta e broccoli, mi piace!!!
RispondiEliminaIdea geniale usare la pasta delle lasagne!!!
A presto e buona serata
Ciao tesoro..mi piace molto l'idea di completare il piatto con la ricotta dura :)
RispondiEliminaHa un aspetto buonissimo :)
Kiaretta, ma sai che non ho mai assaggiato gli 'stracci'? Mi piacerebbero molto credo, con questo tuo condimento così delicato e originale! Un bacione tesò! Sei sempre super! :)
RispondiEliminaadoro le paste preparate cosi...buone e anche leggere
RispondiEliminalia
ultimamente sto cercando di mangiare più spesso questo tipo di verdure e ogni nuova ricetta mi torna utile!complimenti e a presto!
RispondiEliminaIl broccolo per condire la pasta lo faccio uguale solo che non ci aggiungo il prezzemolo, lo provo.
RispondiEliminaQuesti sono davvero i piatti che preferisco.
RispondiEliminaun bacione e buona serata
Adoro la pasta con i broccoli se poi è anche piccantina..perfetta.
RispondiEliminan.b. nemmeno io ho mai messo il prezzemolo con il borccolo...e proviamo!
Buonissima! Bacioni, Roberta
Gli stracci di pastaa!!!!! Carina quest'idea e poi il condimento è buonissimo. Ricetta da 10 e lode!
RispondiEliminaOttima idea quella della sfoglia per le lasagne! E broccoli e ricotta insieme mi fanno sbavare solo ad immaginarli!
RispondiEliminaBaci
un connubio di ingredienti che mi inspira tantissimo...ciao Kiara,un baciotto:)
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che piace sicuramente ai miei genitori: con i broccoli freschi di campagna sai che bontà!!
RispondiEliminaBaci
Buona questa pasta, Kiara! :D Bravissima, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminala ricotta salata abbinata ai broccolo dà un ottimo risultato finale...condimento per pasta super gustoso!
RispondiEliminabacioni cara
si vede dalla foto che il risultato è stato assolutamente positivo! I peperoncini... ecco io li sarei esagerata come al solito!!
RispondiEliminaA presto
Un piattino davvero gustoso, e poi adoro la ricotta salata, brava Kiara!
RispondiEliminaquesta pasta mi piace da matti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosi con la pasta fresca, brava Kiara!
RispondiEliminaMamma mia ma questa pasta è super super gustosa!!!!!! Me la segno domani ho degli invitati e secondo me questa è perfetta! Baci
RispondiEliminaBrava Kiara, una ricetta fantastica!! Non l'ho mai cucinata, ma adoro i broccoli e anch'io gli stracci li faccio sempre con la pasta per le lasagne :) Complimenti, un bacio
RispondiEliminabuonissima.....come mangiare i broccoli senza fatica...
RispondiEliminabuona serata claudette
E' bello scoprire nuovi sapori nei piatti regionali!
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