Un secondo piatto che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia, con un ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato.
Preparati in dimensioni più piccole si prestano anche ad essere serviti come antipasto.
INGREDIENTI per 4 persone:
200gr.di broccoli
200gr.di salsiccia
200gr.di ricotta
120gr.di patate
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
1 noce di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).
Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.
Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.
Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.
Unire il composto di verdura e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.
complimenti,davvero golosi...mi piacciono molto ^_^
RispondiElimina.... che fame....! poi a quest'ora! .. devono essere squisiti....!
RispondiEliminaBravissima Kiara :) Ottimo aperitivo ma direi ottimi in qualsiasi momento :D Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminamolto invitanti...specie a quest'ora !!! ciao
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RispondiEliminaInvito - italiano
Io sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com
Una vera bontà, ne prendo uno!!!!
RispondiEliminaTesoro, sono meravigliosi ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaKiaretta.. senza parole sia per la foto che per il contenuto! Fanno veramente primavera e devono essere deliziosi! Complimenti!! Tvb!
RispondiEliminaUna giornata messa a buon frutto...sembrano stupendi. Un saluto Ada
RispondiEliminaChe idea stupenda e buonissima
RispondiEliminaBuona domenica
Tiziana
Buonissimi Kiara!!!
RispondiEliminaIl ripieno di questi fagottini è golosissimo, SLURP!!!
Buona domenica! Roby ^_^
Buonissimi e con un ripieno gustosissimo...buona domenica Faby
RispondiEliminaKiara buonissimi questi fagottini!!
RispondiEliminaComplimenti la foto rende bene l'idea... ;)
un bacione
Mari
Gnammmmm posso prenderne uno?
RispondiEliminaMeravigliosi alla vista e buonissimi da mangiare!! Complimenti tesoro, una ricetya fantastica :* felice giornata :*
RispondiEliminaCara davvero buoni devono essere questi fagottini il ripieno poi mi piace un casino! complimenti per l'idea che come antipensto è davvero notevole.
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!! adoro i gli antipastini con le verdure.. bravissima!
RispondiEliminadalla serie uno tira l'altro...bravissima,buona domenica:)
RispondiEliminaChe delizia! Complimenti...
RispondiEliminairresistibili questi fagottini!!
RispondiEliminame li sto gustando...tutti ingredienti che adoro....e sembtrano anche molto semplici da fare!!
RispondiEliminaal prossimo post Nahomi
Wow, devono essere gustosissimi. Da provare assolutamente. complimenti!
RispondiEliminache belli questi fagottini fagottini, mi sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e complimenti, ho scoperto da pochi giorni questo blog. Vorrei preparare questi fagottini ma ho un dubbio, quanto devono lessare broccoli e patate? Grazie!!
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