Eccomi di ritorno dal Sigep, fiera internazionale della pasticceria a Rimini, sono stanchissima ma allo stesso tempo felice, felice per aver imparato cose nuove e per aver conosciuto delle bellissime persone.
Un grazie particolare alla mia amica Cristina e a suo marito Mattia che mi hanno fatto divertire un sacco.
Vi lascio con questa torta di mele e me ne vado a dormire.
INGREDIENTI:
4 mele golden
300gr.di farina 00
2 uova intere
125gr.di burro
150gr.di zucchero di canna
mezza confezione di amaretti
mezzo bicchiere di marsala secco
cannella
mezzo bicchiere di latte
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
qualche cucchiaino di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE:
Fare ammorbidire il burro e usando la forchetta, lavorarlo con lo zucchero.
Aggiungere le uova e mescolare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto abbastanza spumoso.
Unire la farina, il latte, il lievito, la polpa della bacca di vaniglia e una spolverata di cannella.
Aggiungere una manciata di amaretti sbriciolati e ammorbiditi nel marsala più tre mele tagliate a cubetti.
Foderare una teglia con la carta forno, versarvi metà del composto e distribuire sulla superficie la marmellata di albicocche.
Coprire con il resto del composto e guarnire con una mela tagliata a lamelle e altri amaretti.
Spolverizzare con altra cannella e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti
Kiara che buono questo abbinamento! Visto che a me piacciono le torte con le mele, mi sa che la ricettina la copio così ci aggiungo anche io gli amaretti!!
RispondiEliminaChe bello, piacerebbe anche a me ogni tanto andare a questi eventi culinari, devo informarmi se ne fanno qui in zona Veneto..
Grazie un bacione!
Mari
che buona,mi piace moltissimo la torta di mele e la tua in particolare...brava ^_^
RispondiEliminaBuona Kiara, adoro questo abbinamento...ho una torta 'cavallo di battaglia' pure io con questi due ingredienti..sono perfetti insieme!
RispondiEliminaBallo il Sigep!!!! Certo immagino la stanchezza..le fiere sono belle ma devastanti...almeno per me! ;-)
Bacioni! Roby
Mele e amaretti da provare sicuramente, mi segno la ricetta! Credo che sia veramente buonissima
RispondiEliminaFlora
Mooooltoooo invitante!!buona notte <3
RispondiEliminaBuongiorno Kiaretta! <3 Che bel risveglio mi hai dato con questa bontà! :D La fiera deve essere stata bellissima, vero? Un abbraccio e un inizio settimana stupendo! :D p.s. prendo un fettino della tua torta.. nel mio té caldo deve essere unica! :)
RispondiEliminaCiao :) Dev'essere stata una bellissima esperienza !
RispondiEliminaTorta buonissima, con gli amaretti non l'ho mai preparata.
Buona giornata :)
Kiara tesoro la torta di mele è qurlla chr preferisco, e la tua è davvero fantastica! Complimenti :) felice settimana :*
RispondiEliminaCon la torta di mele non si sbaglia mai! io l'adoro,poi con tutti gli amaretti mmmmhhh che buona!
RispondiEliminakiara!! sei stata al sigep?! hai visto che bello!! io ogni volta mi autodistruggo di felicità ^_^ ... questa torta di mele...immagino che bontà! A presto!!
RispondiEliminaCiao Kiara, che bello... mi sarebbe piaciuto venire al Sigep ma non è stato possibile, sono lontanuccia e non ce l'ho fatta ad organizzarmi per bene.. speriamo il prossimo anno! Sono felice per te, immagino la gioia! :D Questa torta di mele è confortante e golosa, bravissima :) Un bacio grande, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaBuonissima! Non so perché, ultimamente ho voglia di torta di mele :D Raccontaci tutto del Sigep!
RispondiEliminaUna fiere di pasticceria, che bello!!! E la torta di mele...mmm..adoro le ricette che hanno questo tocco artigianale e un po retró...dev'essere buonissima! Ti lascio un premio virtuale...sei bravissima! Baci http://lavitaeuncupcake.blogspot.com.es/2013/01/il-primo-post-del-2013finalmente.html
RispondiEliminaquando vedo torte mele non capisco più niente... buonissima!!!
RispondiEliminaHa una bellissima faccia questa torta!! Un bacione, Fede
RispondiEliminache bella e golosa!!!!!!
RispondiEliminaAppena realizzata! Bellissima e buonissima! Grazie Kiara! :)
RispondiEliminaio eliminerei lo zucchero, poiche' gli amaretti lo contengono gia'
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