venerdì 11 gennaio 2013
Torta di castagne all'emiliana
Questo dolce è veramente qualcosa di spettacolare, per chi adora le castagne come me, questa torta fa proprio il caso vostro, castagna allo stato puro....... Provatela !!!!
INGREDIENTI :
800gr.di castagne già sbucciate e lessate
1/2 l di latte
230gr.di zucchero
4 tuorli
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di cacao
30gr.di gocce di cioccolato
100gr.di ricotta
burro e farina( per lo stampo)
PREPARAZIONE:
Passare le castagne già lessate al passaverdura e raccogliere la purea ottenuta in una ciotola.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniteli alla purea di castagne e mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare ancora.
Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto.
Infornare a 180° e fare cuocere per 35 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciare raffreddare.
18 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Kiaraaaa ma è buonissimaaaa, mi sa che si scioglie in bocca!!!! Bravissima, si capisce che adoro le castagne????
RispondiEliminaio adoro le castagne, la ricotta e il cioccolato, tutto quello che c'è in questa torta solletica le mie papille. Dev'essere buona un bel po'!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao Kiara :) Non ho mai preparato un dolce con le castagne..li mangio e basta :D ! Questa torta ha un bellissimo aspetto :) Ti abbraccio
RispondiEliminaUn sapore decisamente unico. Perfetta,complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Allora fa per me, che adoro le castagne, kiaretta bella! Che buona dev'essere! Complimenti.. goduriosa è dire poco!! <3 Un bacione!
RispondiEliminadavvero buona
RispondiEliminaKiara questa è una delle mie preferite!
RispondiEliminagrazie per aver condiviso anche la tua
Baci
Francesco
sembra proprio buona!!! :)
RispondiEliminaKiara, deve essere buonissima! :D Io non amo molto le castagne ma nei dolci mi piacciono un sacco, soprattutto abbinate al cioccolato... e poi adoro la ricotta! ;) Segno la ricetta, complimenti anche per la bella foto :) Bacioni!
RispondiEliminasembra davvero deliziosa...bellissima la decorazione :)
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre speciali...per non parlare delle tue splendide foto! Se passi da noi c'è un pensiero per te. Ciao.
RispondiEliminaChiara e Eli
CIAO CHIARA NON SN UNA AMANTE DELLE CASTAGNE MA LA MIA FAMIGLIA SI! QUINDI PROVERò QUESTA RICETTA...PS: I TUOI MUFFIN AL PANETTONE SONO SPETTACOLARI!!
RispondiEliminaA PRESTO!!
Bene, bene!! Ricetta da provare:-) complimenti kiara, un abbraccio
RispondiEliminami incuriosisce molto chissà che bontà..buona giornata Kiara ^:^
RispondiEliminaMi piacciono solo le caldarroste, non amo i dolci e in genere i piatti con le castagna, però ammetto che quella fetta di torta è proprio invitante!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Si vede dalla foto che deve essere uno spettacolo di sapori,fantastica i miei complimenti!
RispondiEliminaZ&C
mamma mia che bontà.....peccato sia un lavoraccio sbucciare le castagne, ma un sacrificio si può anche fare per questa goduria
RispondiEliminaun bacione
anche io amo le castagne, poi l'abbinamento con la ricotta mi sembra perfetto!
RispondiEliminaun abbraccio e tanti auguri di buon anno!