martedì 16 aprile 2013
Risotto agli asparagi con zafferano e cuore di burrata
Il risotto giallo è il piatto che mi riporta alla mia adolescenza il risottino della nonna.
Probabilmente per questo motivo che amo tanto questa spezia.
Mi fa sorridere pensare che il giallo sia l'unico colore che in generale proprio non mi piace, ma che tanto apprezzo in un piatto.
Provate questo semplice risotto e rimarrete stregati !!
INGREDIENTI:
1 gambo di sedano
2 porri
3 carote
1 cipolla
300gr. di riso Carnaroli
6 asparagi
2 bustine di zafferano
70gr.di burro
70gr.di parmigiano reggiano
1 burrata da 125gr.
sale
pepe
olio evo
PREPARAZIONE:
Preparare 3 litri di brodo vegetale, utilizzando il sedano, un porro, la cipolla e le carote pelate e lasciare bollire per circa un'ora.
Tagliare per il lungo gli asparagi, dividerli a metà e lasciare da parte le punte intere.
Soffriggere con l'olio evo l' altro porro precedentemente tagliato a rondelle, aggiungere gli asparagi escluse le punte.
Unire il riso facendolo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; iniziare ad aggiungere il brodo gradatamente.
Unire le bustine di zafferano, mescolare il riso e aggiungere il brodo fino a quando non raggiunge la cottura ideale ( circa 15/18 min.)
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro, le punte di asparagi, il parmigiano reggiano e continuare a mescolare.
Versare il risotto in un piatto e decorare nel mezzo con un cucchiaio di burrata.
12 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Mamma mia che squisitezzaaaaaaaaaaaaaaaa.....ricetta fine e prelibata....complimenti!
RispondiEliminaLe ricette delle nonne sono sempre le migliori. Buona veramente, m piace anche per i suoi colori così solari. Complimenti!!!
RispondiEliminalo sai che adoro i risotti questo poicon asparagi , zafferano, burrata è stupendo..baci simmy
RispondiEliminaHo appena pubblicato i miei spaghettini con la burrata ed ora trovo questo magnifico risotto co la burrata...bellissima idea!!!
RispondiEliminaEcco come trasformare un risotto "semplice" in un capolavoro !
RispondiEliminaBuona giornata
Io che sono una risottara accanita devo dire che davanti a una foto così e un titolo così non posso fare altro che prendere nota!Complimenti, ingredienti semplici ma d'effetto.
RispondiEliminaBuona giornataaaaa ;) Zu
Bontà, bontà, bontà! :D Devo provare assolutamente! :D Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :**
RispondiEliminache risotto prelibato, complimentiiiii!!
RispondiEliminaChe bel risotto ! Nuova iscritta ,ti va di ricambiare ? Ti aspetto!
RispondiEliminaQuindi le punte le lasci crude? Buonissimo stò risotto, complimenti
RispondiEliminaCiao kiara! che buonoooo...se passi da me c'è un regalo per te ;)) baci
RispondiEliminaMmmmmm che bontààà veramente ottima! Complimenti!!!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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