domenica 14 aprile 2013

Farfalle al mascarpone rosa


INGREDIENTI:
per la pasta
300gr.di farina Petra gran pasta
3 uova
per il condimento
250gr.di pelati
30gr.di burro
80gr.di mascarpone
1 cipollina
basilico
formaggio grattugiato a piacere
olio 
sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare la pasta, mettendo la farina a fontana su di una spianatoia, mettere al centro le uova e con una forchetta o la punta delle dita, rompere le uova, incorporando piano piano anche la farina cominciando dall'interno.
Lavorare il composto con energia fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Avvolgere la pasta a palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti, finchè le fibre si distendano.
Infarinare la spianatoia, allargare un po' l'impasto schiacciandolo con le mani e lavorare con il mattarello prima in un senso e poi nell'altro, girando e capovolgendo spesso la pasta, perché si allarghi in modo omogeneo formando un largo disco.
Lasciate asciugare la sfoglia, che deve essere sottile e di spessore omogeneo.
Procedere poi a tagliare delle strisce che pizzicherete al centro dandogli la forma della farfalla.
In una piccola casseruola, mettere i pelati, il burro, 2 cucchiai di olio,la cipollina tritata il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale.
Cuocere la salsa per 20 minuti.
Frullare e aggiungere il mascarpone, mescolando bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa.
Completare con il formaggio grattugiato e servire






Share:

10 commenti

  1. Buoneeeee :D Formato di pasta che mi piace tanto e condimento squisito! Bravissima! Un bacione e buona settimana :)

    RispondiElimina
  2. bellissime farfalle, ottimo sugo .Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Un ottimo primo piatto e il condimento è davvero squisito :)

    RispondiElimina
  4. ilmascarpone nei condimenti da una cremosità irresistibile!

    RispondiElimina
  5. buongiorno kiara! che buoneee...mi piace questo sughetto! A presto! Baciiiii e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Le tue farfalle sono perfette...e quel sughetto una vera bontà ! Semplice ma gustosissimo ! me ne ricorda uno che mi preparava mia mamma quando ero bambina :) Un abbraccio !

    RispondiElimina
  7. sono bellissime... chissà che buone.. posso una forchettata???

    RispondiElimina
  8. Vien voglia di divorarle al volo... Complimenti, un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. ma le farfalle fatte in casa!! sei mitica.
    al prossimo post Nahomi

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig