domenica 14 aprile 2013
Farfalle al mascarpone rosa
INGREDIENTI:
per la pasta
300gr.di farina Petra gran pasta
3 uova
per il condimento
250gr.di pelati
30gr.di burro
80gr.di mascarpone
1 cipollina
basilico
formaggio grattugiato a piacere
olio
sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare la pasta, mettendo la farina a fontana su di una spianatoia, mettere al centro le uova e con una forchetta o la punta delle dita, rompere le uova, incorporando piano piano anche la farina cominciando dall'interno.
Lavorare il composto con energia fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Avvolgere la pasta a palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti, finchè le fibre si distendano.
Infarinare la spianatoia, allargare un po' l'impasto schiacciandolo con le mani e lavorare con il mattarello prima in un senso e poi nell'altro, girando e capovolgendo spesso la pasta, perché si allarghi in modo omogeneo formando un largo disco.
Lasciate asciugare la sfoglia, che deve essere sottile e di spessore omogeneo.
Procedere poi a tagliare delle strisce che pizzicherete al centro dandogli la forma della farfalla.
In una piccola casseruola, mettere i pelati, il burro, 2 cucchiai di olio,la cipollina tritata il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale.
Cuocere la salsa per 20 minuti.
Frullare e aggiungere il mascarpone, mescolando bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa.
Completare con il formaggio grattugiato e servire
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10 commenti
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Buoneeeee :D Formato di pasta che mi piace tanto e condimento squisito! Bravissima! Un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminabellissime farfalle, ottimo sugo .Buona settimana
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto e il condimento è davvero squisito :)
RispondiEliminache meraviglia....
RispondiEliminailmascarpone nei condimenti da una cremosità irresistibile!
RispondiEliminabuongiorno kiara! che buoneee...mi piace questo sughetto! A presto! Baciiiii e buona giornata!
RispondiEliminaLe tue farfalle sono perfette...e quel sughetto una vera bontà ! Semplice ma gustosissimo ! me ne ricorda uno che mi preparava mia mamma quando ero bambina :) Un abbraccio !
RispondiEliminasono bellissime... chissà che buone.. posso una forchettata???
RispondiEliminaVien voglia di divorarle al volo... Complimenti, un abbraccio!
RispondiEliminama le farfalle fatte in casa!! sei mitica.
RispondiEliminaal prossimo post Nahomi