sabato 6 aprile 2013
Lasagne con pesto di zucchine speck e scamorza
Allo zafferano o verdi, con il ragù o ai formaggi, con il pesce o con le verdure, con besciamella o senza......
Le varianti sono infinite, tutte golose: unico obbligo, tanti strati di pasta!!!!
INGREDIENTI:
1,15 litri di latte
450gr.di zucchine
220gr.di scamorza affumicata
200gr.di sfoglia fresca grezza pronta
100gr.di speck a fette
70gr.di maizena
60gr.di pistacchi
30gr.di grana grattugiato
30gr.di succo di limone
burro
30gr.di olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Mondare le zucchine, tagliarle per il lungo e metterle su una teglia rivestita di carta forno.
Condirle con olio, sale e pepe e infornarle a 180° per 25-30 minuti.
Tagliarle poi a pezzetti e frullarle con i pistacchi, l'olio evo, il succo di limone e 60gr.di acqua e sale.
Tagliare a striscioline le fette di speck e rosolarle in padella per 2-3 minuti.
Togliere un po' di crosta alla scamorza e grattugiarla con una grattugia a fori grossi.
Portare a bollore 1 litro di latte con sale e pepe; stemperare la maizena in altri 150ml.di latte, poi unire al latte in ebollizione.
Mescolare, cuocere ancora per 1 minuto, unire il grana e spegnere.
Imburrare una teglia e mettere sul fondo uno strato di sfoglie di pasta; fare quindi uno strato di crema di latte, unire lo speck, il pesto di zucchine e la scamorza.
Procedere con altri strati di pasta e ripieno fino a riempire la teglia, terminando con uno strato di crema.
Infornare la lasagna a 180° per 20 minuti
17 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
buonissime. Non mi piacciono le lasagne con il ragù quindi sono sempre alla ricerca di nuove varianti:grazie!!
RispondiEliminafantastico, un mix di ingredienti da sballo, il pesto di zucchine coi pistacchi dev'essere strabuono!! complimenti!! un bacione
RispondiEliminaAccidenti Kiara metti fame alle sette di mattina!!
RispondiEliminaE' proprio bella sta lasagna!
Ti abbraccio
Monica
davvero deliziose .......
RispondiEliminaciao cara, le lasagne sono deliziose in tutti i modi complimnti per la tua
RispondiEliminaIl piatto perfetto della domenica!!! Buonissima!
RispondiEliminabelle...golose e delicate!
RispondiEliminafelice domenica cara!
Buoneeee... segnate! Da fare assolutamente :D
RispondiEliminache squisitezza questa lasagna, bravissima!!
RispondiEliminaAh che meraviglia la lasagna! Così italiana e la tua variante è interessantissima:)
RispondiEliminaa presto!
queste lasagne sono pazzesche e credo proprio che ti ruberò la ricetta
RispondiEliminabaci e buona domenica
che goduria, mi è venuta l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbinamento gustoso e invitantissimo! Brava come sempre, complimenti! :D Un abbraccio forte, buona settimana! :) :**
RispondiEliminascommetto che sono state divorate da quanto son buone!!baciiiiiiiiii
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminahai deciso di prenderci per la gola vero?
RispondiEliminamamma mia che buone Kiara!!!
baci
Sandra
ahh kiara che visione!!! buona buona buona! un bacio!
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