giovedì 4 aprile 2013
Risotto ai pomodori e limone
Chi non si ricorda il riso al pomodoro dell'asilo?
Vi presento una ricetta per rendere questo risotto una prelibatezza, una versione da vertigini; Vale veramente la pena provarlo!!
INGREDIENTI:
8 pomodori ciliegia
8 pomodori datterino
4 pomodori secchi
240gr.di riso Vialone nano
vino bianco
burro
olio
buccia di limone grattata
1 manciata di parmigiano reggiano
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di paprika forte
1 scalogno
PREPARAZIONE:
Immergere i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.
Tuffare i pomodori freschi in acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi.
Versare nell'olio aromatizzato con l'aglio leggermente brunito e lasciare scaldare per 5 minuti.
Unire i pomodori secchi ravvenuti e frullare.
Preparare un piccolo stufato di scalogno.
Tostare il riso a secco per 3 minuti.
Aggiungere vino bianco e sfumare, unendo poi la crema di scalogno.
Tirare a cottura con acqua salata.
Aggiungere il pomodoro, un pezzo di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare fuori dal fuoco, con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico di paprika forte.
Versare nei piatti aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata.
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9 commenti
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Il risotto al pomodoro lo ricordo benissimo, anzi ancora oggi è uno dei miei piatti preferiti, ma con il limone???? Mi hai lasciata a bocca aperta, adoro il limone ma mai avrei pensato di abbinarlo al pomodoro, mi fa saltare alla mente "acidità", ma da come lo descrivi sembra assolutamente da provare, poi io sono curiosissima in cucina, grazie.
RispondiEliminaChe ricordi! Al pomodoro lo mangiavo da piccina.. ma con il limone mai provato! Da fare, ha l'aria di essere delizioso! Un abbraccio e un bacione tesoro!
RispondiEliminaCiao Kiara, questo risotto è molto invitante, cremoso e colorato, bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :)
Sicuramente all'asilo la paprika non ce la mettevano, ma questa versione è una vera bontà!!! Bravissima :-)
RispondiEliminaMai provato il risotto al pomodoro con la scorza di limone... M'incuriosisce da provare di sicuro! .... Che bello ricordare l'asilo e i suoi profumi di cibo :) felice giornata tesoro :*
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti ! E quella nota di limone, è la ciliegina sulla torta ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaBuonissimo, e l'accostamento con il limone lo rende ancheparticolare. Ciao.
RispondiEliminaottimo abbinamento, molto primaverile...
RispondiEliminadavvero molto molto invitante......
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