martedì 23 aprile 2013
Biscotti del mattino
Questi sono dei semplici biscottini di frolla, ma una frolla di quelle burrosissime come piace a me.
Ideali per la colazione del mattino, inzuppati nel latte, ideali con il thè delle cinque, ma anche mangiati semplicemente da soli.
Questi biscotti ti travolgono tutti i sensi e le papille gustative....... insomma per me Fantastici !!!!
INGREDIENTI:
500gr.di farina
300gr.di burro
200gr.di zucchero a velo
80gr.di tuorli
1/2 bacca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE:
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.
Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto.
Quando l'impasto si sarà compattato, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero e farlo riposare almeno per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere il panetto di pasta in una sfoglia di almeno 3 millimetri e con uno stampino della forma che preferite tagliare i biscotti .
Io li ho riposti una seconda volta in frigorifero prima di infornarli e li ho tenuti almeno 30 minuti, questo per far si che non perdano di forma in cottura.
Infornare a 180° in modalità forno ventilato fino a che non saranno leggermente dorati.
14 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Si burrosissimi e irresistibili!Che colazione ci farei,ma anche nel pomeriggio mi divertirei a sgranocchiarli!Brava Kiara come sempre,un bacione!
RispondiEliminaciao carissima, questi biscotti sono quelli che preferisco in assoluto, ti sono venuti benissimo
RispondiEliminabaci
Buonissimi...
RispondiEliminaUn abbraccio
Li proverò una volta terminata la dieta, ora il burro mi è bandito!
RispondiEliminaVale
direi perfetti per quest'ora...splendidi cara!
RispondiEliminabacione
che belli!!! e che buoni immagino!! 80 gr di tuorli orientativamente quante uova sono?
RispondiEliminacomplimenti e a presto!!
Ciao kiara! che buoni...eh si ci vogliono ogni tanto questi biscottini burrosi nelle nostre colazioni! tirano su ^_^ un abbraccio!! baci
RispondiEliminasemplici ma buoni...
RispondiEliminabuonissimi anche se un pò burroso, e la dieta?
RispondiEliminaIl gusto dei biscotti burrosi che si sciolgono in bocca è uno dei miei preferiti... magari con un velo di confettura home made.. il top! ottima ricetta, brava!
RispondiEliminaQuando ho letto la parola "burrosissima"...mi sono sciolta..che buoni devono essere ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaEcco io li segno....primo perchè sono perfetti, secondo perchè hanno tanto bel burro e, diciamolo, è quello che rende il biscotto buonissimo! E terzo...e terzo boh. li copio!!!! Kiss
RispondiEliminaBuoni questi biscottini, praticamente ideali per ogni momento della giornata! Immagino che con mezzo kg di farina te ne saranno venuti un bel po'! Un abbraccio
RispondiEliminacara Kiara sono davvero molto molto invitanti un abbraccio simmy
RispondiElimina