mercoledì 10 luglio 2013
Insalata di riso alla nizzarda
Questa insalata di riso, prende spunto dalla famosa:" Salade Nicoise " ovvero insalata alla Nizzarda.
Tipica ricetta provenzale, originaria di Nizza, una preparazione dalle caratteristiche mediterranee, formata da verdure crude e cotte che racchiudono tutto il sapore del sole.
Una variante decisamente più ricca rispetto alla classica insalata di riso !!
INGREDIENTI per 4 persone:
300gr.di riso parboiled
1 scatola di tonno sott'olio da 160gr.
1 grossa patata
2 pomodori da insalata
60gr.di fagiolini
2 uova
8 filetti d'acciughe sott'olio
60gr.di olive nere snocciolate ( meglio se taggiasche )
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Mettere le uova in un pentolino, coprirle di acqua fredda e farle rassodare, cuocendole per 8/9 minuti dal momento dell'ebollizione.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti; spuntare i fagiolini e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm.
Mettere la patata in una pentola con acqua fredda, portare a bollore, cuocerle per 7/8 minuti e scolarle con il mestolo forato.
Lessare nella stessa pentola i fagiolini per 5 minuti, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda corrente.
Trasferire le patate e i fagiolini in una grossa ciotola.
Preparare gli altri ingredienti:
Lavare i pomodori, eliminare i semi e il liquido, tagliarli a pezzettini e metterli nella ciotola.
Scolare il tonno, sbriciolarlo con una forchetta e unirlo agli altri ingredienti ; aggiungere nella ciotola anche le acciughe tagliate a pezzetti, le olive e il basilico spezzettato.
Cuocere il riso e trasferirlo nella ciotola.
Completare l'insalata sgusciando le uova, tagliarle a rondelle e unirle al riso, tenendo da parte 2 o 3 dischi per la guarnizione.
Condire con l'olio, sale e pepe, mescolare bene e completare con le fettine di uovo rimaste.
6 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
adoro il riso e adoro l'insalata nizzarda... insieme non le ho mai unite... ma che splendida idea la tua :)♥
RispondiEliminaNon amo l'insalata di riso, a meno che non sia fatta a regola d'arte, con ingredienti freschi e buoni e poi adoro l'insalata alla nizzarda!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ciao, sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaAdoro l'insalata di riso anche se così non l'ho mai fatta, deve essere buonissima, complimenti!
che buona fatta così, la copiooooo!!
RispondiEliminaLeggendo la tua versione Dell insalata di riso mi chiedo perché nn ho mai pensato si metterci le acciughe, ci devo provere grazie per l idea!!!
RispondiEliminaA presto Nahomi
Proprio un bel piatto mattina mattina!
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