INGREDIENTI:
800gr.di Lombo di maiale
120gr.di prugne secche
40gr.di prosciutto crudo
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
4 cucchiai di aceto
1 bicchiere di vino bianco
30gr.di burro
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Rosolare la carne con l'olio a fiamma vivace da entrambe i lati, girandolo spesso.
Bagnare con il vino e far cuocere per 50 minuti in forno a 180°.
Tritare la cipolla e farla appassire con il burro, unire il prosciutto crudo tritato, la foglia di alloro e l'aceto.
Far insaporire per 5 minuti; unire le prugne secche fatte rinvenire in acqua tiepida e tagliuzzate, proseguire la cottura ancora per 15 minuti.
Eliminare l'alloro e frullare il tutto, rimettere sul fuoco con qualche cucchiaio del fondo di cottura della carne e cuocere per altri 10 minuti.
Al termine, salare, pepare e servire il lombo affettato con la salsa di prugne
questo piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'accostamento lombo-prugne, anche se so che stanno molto bene insieme... dai, prima o poi mi butterò e assaggerò anch'io questo piatto, che sembra delizioso!
RispondiEliminaCiao!
P.S. Il tagliere è favoloso!:)
Mi piace da morire la carne con le prugne.... complimenti per questo piattino da favola!!!!
RispondiEliminal'abbinamento dolce-salato non lo preferisco molto ma questo tuo piatto mi intriga tantissimo, complimenti
RispondiEliminamamma mia che squisitezza...
RispondiEliminauna ricetta proprio appetitosa, per me nuova, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo abbinamento. Bravissima.
RispondiElimina