I peperoni : " come li adoro !!! ", se poi li mettiamo in un polpettone.......... MAMMA MIA !!!!
Un ortaggio che si rivela sempre saporito, colorato e invitante, protagonista di una cucina tradizionale o creativa ma soprattutto , sempre molto gustosa...
INGREDIENTI per 6 persone:
600gr.di carne macinata di manzo
100gr.di pancetta a fette
60gr.di scamorza affumicata
12 olive verdi denocciolate
4 falde di peperoni abbrustoliti al naturale
1 uovo
100ml.di vino bianco
1 piccola patata lessata
1 cucchiaino di paprica
olio evo
10 foglie di basilico
sale
PREPARAZIONE:
Mescolare la carne con l'uovo, le olive sminuzzate, la scamorza a dadini, la paprica, 10 foglie di basilico tritato, la patata schiacciata e il sale.
Amalgamare per ottenere un composto ben omogeneo.
Dividere il composto a metà.
Disporre una per volta fra 2 fogli di carta forno e appiattire con il mattarello per ottenere 2 rettangoli uguali, spessi 2 cm. circa.
Coprire un rettangolo con i peperoni a listarelle.
Sovrapporre il secondo rettangolo, arrotolare bene le due parti e compattare.
Avvolgere il polpettone con la pancetta, legandola con spago da cucina.
Trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno unta con un pochino d'olio.
Cuocere a 220° per 10 minuti.
Irrorare con il vino, abbassare a 180° e proseguire la cottura per 1 ora.
Sfornare il polpettone, lasciarlo intiepidire e servirlo.
Che bello! A quest'ora penso riuscirei a mangiarmelo tutto!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi piace un sacco!
sempre ottimo il polpettone e questo è particolarmente invitante
RispondiEliminaDelizioso ...una ricettina da seguire sicuramente.
RispondiEliminaChe polpettone stupendo, Kiaretta! :D Complimentissimi! Una ricetta ottimamente riuscita! Un abbraccio :)
RispondiEliminaAnche io adoro i peperoni, ma non ho mai pensato ad unirli al polpettone... Ricettina sicuramente da segnare! :o)
RispondiEliminaGrazie e buona serata,
Lory
Gustoso e stuzzicante, non ho mai messo i peperoni nel polpettone. Devo provare :)
RispondiEliminaRicetta intercettata su facebook.... !!! Menomale! :) Bellissima e superbuona mi sà! Un saluto!!
RispondiEliminaCredo che in questo polpettone il fulcro non sia la tua dichiarazione "i peperoni come li adoro"..... qui è buono tutto!!!!! Ahahahahaah, grande Kiara!!
RispondiEliminaEffettivamente!!!! Come ha detto Erica non saprei cosa dire che non mi piace di questa ricetta (e pensare che non sono un'amante della carne, ma presentata così è irresistibile!!!)
RispondiEliminaBuona giornata
Amazing!!! Wonder I able do that? Hehe….
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaa!! è pazzescoooooooooo!! posso averne un po'??!!!
RispondiEliminawow kiara!!! che buonooooooo...adoro!!!!!
RispondiEliminaQuesto polpettone è una bella scoperta!!! Io ci mettevo sempre e solo il solito prosciutto e formaggio ma con i peperoni farà impazzire il mio Lello. Un bacio Nahomi
RispondiEliminaO_O Kiara che bontà questo polpettone!!
RispondiElimina