venerdì 1 novembre 2013
polpette di salmone
Buone le polpette...... queste poi sono velocissime da preparare, anche alla sera quando si torna dal lavoro e si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Si mette tutto nel frullatore e il gioco è fatto, otterrete un composto molto compatto e facile da maneggiare, se poi non volete friggerle, c'è sempre l'alternativa del forno: teglia, carta forno e un filo d'olio !!!.
INGREDIENTI per 4 persone:
140gr.di mollica di pane
200ml.di panna da cucina
125gr.di salmone fresco
80gr.di pangrattato
1 uovo
40gr.di parmigiano
olio di semi d'arachide per friggere
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
PREPARAZIONE:
Iniziare cuocendo a vapore il salmone, una volta cotto tenerlo da parte e farlo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, mettere in un frullatore la mollica del pane sminuzzata, il prezzemolo tritato grossolanamente, l'uovo, lo spicchio d'aglio privato dell'anima, il parmigiano grattugiato, 60gr.di pangrattato e aggiungere poi la panna e il salmone ridotto a pezzetti.
Azionare il frullatore fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Preparare le polpette facendo roteare tra le mani una piccola quantità di impasto e poi schiacciarle leggermente.
Passarle nel pangrattato rimasto e friggerle in abbondante olio bollente.
In merito alla frittura apro una piccola parentesi dicendo che sarebbe buona cosa munirsi di un termometro adatto, portando l'olio ad una temperatura di 180° e immergere le polpette poche per volta per non far abbassare la temperatura; così facendo otterrete un fritto asciutto e croccante, senza dimenticare che la frittura va fatta in completa immersione: quindi vi servirà parecchio olio, che poi andrà buttato ( meglio una frittura ogni tanto ma fatta in maniera sana ).
Detto questo, fate cuocere le polpette fino a raggiungere una leggera doratura e servite a vostro piacimento, per me l'abbinamento polpette insalata è d'obbligo !!
8 commenti
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che buoneeeeeee!! le voglio provare!!!
RispondiEliminaricettina segnata le proverò sicuramente cotte al forno!
RispondiEliminabaci
Taty
Buone con il salmone. da provare!!
RispondiEliminaOddio hanno un aspetto fantastico! Fanno venire l'acquolina in bocca, davvero! Non ho mai fatto polpettone con il salmone, di solito uso il tonno sott'olio, ma sembrano decisamente buone... Quindi le provo!!:) buona serata!
RispondiEliminaBell'idea per far mangiare il pesce ai cuccioli! Da provare! Grazie e buona serata!
RispondiEliminaFacciamo a cambio pietanza tanto siamo tutte e due di pesce ottime polpette
RispondiEliminaLia
Opto, ovviamente, per il forno, ma.... si mette tutto nel frullatore e il gioco è fatto, mi piace tantissimo!! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio!
Wow this looks yummy!
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