martedì 12 novembre 2013
maccheroni con mandorle e nocciole
Adoro la pasta, non potrei vivere senza !!
La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto semplice, ma ricco di gusto, un concentrato di sapori mediterranei.
Il formato di questa pasta, aiuta poi a trattenere al suo interno tutto il sapore, e la consistenza densa del pesto.
Una pasta perfetta per deliziare i palati più forti.
Provateli, e come sempre fatemi sapere...... alla prossima
INGREDIENTI per 4 persone:
350gr.di maccheroni
60gr.di mandorle
60gr.di nocciole
30gr.di uvetta
1 limone non trattato
125ml.di brodo vegetale
basilico
6 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro
noce moscata
sale
pepe rosso e nero
PREPARAZIONE:
Ammollare l'uvetta, strizzarla ed unirla nel mortaio con le mandorle, le nocciole, 20 foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone.
Aggiustare di sapore ed unire la noce moscata.
Pestare il tutto finemente fino ad ottenere un composto denso e cremoso ( ovviamente per facilitare ed accorciare i tempi, potete fare questa operazione con un mixer).
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e una noce di burro; versarvi la salsa di frutta secca unendo il brodo e cuocere fino ad ottenere una crema.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella salsa di mandorle e nocciole.
Mescolare il tutto incorporando l'olio restante e insaporire con il pepe.
Servire i maccheroni spolverizzati di parmigiano grattugiato.
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3 commenti
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Mmmmm! Interessantissima!
RispondiEliminaCiao!
Cecilia
Molto saporita e salutare questa ricetta! Complimenti!!!!
RispondiEliminaquanto mi invogliano i tuoi maccheroni!! un abbraccio SILVIA
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