venerdì 8 novembre 2013

shortbread scozzesi al profumo d'arancia


Per chi come me adora i biscotti burrosi, questi lo sono maledettamente, ho voluto aromatizzarli con una essenza all'arancia, per dargli un tocco mediterraneo e per esaltarne il gusto

INGREDIENTI per 20 biscotti :
190gr.di farina 00
125gr.di burro morbido
50gr.di zucchero a velo
40gr.di farina di mandorle
1 cucchiaino di essenza all'arancia

PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero a velo setacciato e l'essenza all'arancia, fino ad ottenere un composto soffice.
Unire le due farine mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e friabile.
Fare una palla, infarinarla leggermente e con un mattarello stenderla ad uno spessore di 5 mm.
Con un coltello incidere la pasta per ottenere dei rettangoli di circa 5 cm. di lunghezza e 2 cm. di larghezza.
Bucherellateli aiutandovi con uno stuzzicadenti e poneteli su di una teglia rivestita di carta forno.
Fare raffreddare i biscotti in frigorifero per 15/30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 170°.
Passare i biscotti dal frigo al forno e cuocerli per 15 minuti circa.
Dovranno essere leggermente dorati. 
Lasciateli raffreddare su di una griglia, se non li mangerete subito conservateli in una scatola di latta, si manterranno friabili a lungo.









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7 commenti

  1. Bellissima foto e bella ricetta. Mi dovro decidere a farli...a presto, buon we!

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  2. deliziosi...ho trovato la ricetta da fare oggi...poi ti faro' sapere..grazie e buona Domenica

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  3. Mi unisco alle altre, smaltisco la frolla che ho in frigo e poi preparo questi deliziosi biscotti. Burro e farina di mandorle già so che li amerò… :-)

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  4. deliziosi gli shortbread, li faccio poco per il tanto burro impiegato, ma li adoro! Col profumino d'arancia...chissà che buoni!!!

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