giovedì 19 luglio 2012
Risotto alla marinara
INGREDIENTI per 4 persone:
1kg. di frutti di mare ( cozze, vongole,calamari, gamberetti, polipetti)
320gr.di riso
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco
1l. di brodo di pesce
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
20gr.di burro
olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino
PREPARAZIONE:
In una padella con un cucchiaio di olio mettete i frutti di mare con l'aglio e un poco di prezzemolo, coprite e fateli aprire a fuoco vivo.
Togliete la padella dal fuoco, staccate i molluschi dal guscio e raccoglieteli in una ciotola, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con l'olio, unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
Poco prima del termine della cottura unite la passata di pomodoro, i molluschi, il peperoncino e mescolate.
A cottura ultimata, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro, coprite e fate riposare per qualche minuto.
Servite con una bella spolverata di prezzemolo
13 commenti
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Ciao Kiara, complimenti per il tuo blog ben fatto e molto curato e per le tue ricette invitanti: piatti semplici, con ingredienti facilmente reperibili e non stranezze che noi povere mortali non potremo mai realizzare. Mi sono iscritta per non perdermene più una!
RispondiEliminaCarmen
Buonissimo, ci pensavo proprio ieri che è da molto che non lo mangio. Il tuo ha un bellissimo aspetto.Ciao.
RispondiEliminaLo adoro!Complimenti si presenta bene!Che fame!
RispondiEliminasquisito, è uno dei miei preferiti, lo hai presentato in maniera impeccabile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCredimi...sarebbe perfetto un piatto di questo risotto, ora, in questo momento :)
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaBuonissimo, sei stata proprio brava! Complimenti :)
RispondiEliminaIl risotto alla marinara è uno dei miei preferiti!!! Mi è venuta voglia di mangiarlo!! Buona serata!
RispondiEliminaSimona
Il risotto con il pesce non riesco a farlo mi viene sempre una schifezza!!!! Proverò la tua ricetta, molto invitante e colorata! Copio subito
RispondiEliminaFantastico questo risottino, e' proprio adatto per il mio maritino che vivrebbe solamente di frutti di mare. Mo' ti scopiazzo la ricetta e vediamo se gli torna il buon umore! :-)
RispondiElimina...che bontà!!!! uno dei miei piatti preferiti!!!! Ottimissimo!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminami hai messo così tanta voglia che domani vedi di reperire tutti gli ingredienti e poterlo gustare...baci e complimenti per il blog da oggi ti seguo pure io
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