lunedì 30 luglio 2012

Risotto con asparagi



INGREDIENTI per 4 persone:
320grdi riso
250grdi asparagi
40gr.di burro
1dl.di vino bianco
1ldi brodo vegetale
20gr.di parmigiano

PREPARAZIONE:
Mondate gli asparagi,lavateli e tagliateli a rondelle tenendo da parte le punte.
Fate appassire la cipolla sbucciata e affettata in una casseruola con 20gr. burro.
Unite prima le rondelle di asparagi,facendole rosolare per 2 minuti, poi fatevi tostare il riso e bagnatelo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, portare a cottura, versando il brodo bollente, 1 mestolo alla volta
A metà cottura incorporate le punte degli asparagi.
Mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano.
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12 commenti

  1. Kiara ottimo primo piatto! Buona settimana

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  2. Ciao Kiara, ottimo questo risotto, mi piacciono gli asparagi! :) Complimenti, un bacio e buon inizio settimana :)

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  3. Non sai da quanto non compro più gli asparagi. Mi hai fatto venire voglia di farli! :) Che bontà! Un bacione!

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  4. Il risotto agli asparagi è uno dei miei preferiti..e questo sembra cremosissimo !
    Bacio !

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  5. Che buono, sai che quando è periodo di asparagi lo faccio tutte le settimane? Anche i miei bimbi lo adorano :)

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  6. Adoro i risotti!!! Mi hai messo una gran fame!!!!
    Bravissima!!!
    Un bacio e felice settimana!!!!

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  7. Mi piacciono i risotti e quello agli asparagi è uno dei miei preferiti. Buona giornata.

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  8. Tra i piatti che adoro c'è il riso,peccato che non lo preparo spesso,a mia foglia non piace,ma virtualmente ti rubo un cucchiaio. Complimenti anche per le altre ricette tutte buonissime!
    Posso darti un consiglio? Ti prego togli la parola di verifica,sono tre volte che ci provo (sai sò cecata) ahahaha

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  9. grazie Licia per il consiglio, hai fatto bene a dirmelo, provvederò subito. ciao

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  10. lo faccio spesso anch'io, adoro tutti i risotti:)
    PS grazie della visita e di esserti unita ai miei lettori, ricambio volentieri

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