lunedì 6 agosto 2012
Bucatini all'amatriciana
INGREDIENTI per 4 persone:
350gr.di bucatini
350gr.di pomodori maturi
100gr.di guanciale tagliato a striscioline
80gr.di pecorino
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sbollentare i pomodori in acqua per qualche secondo, scolarli e sbucciarli togliendo l'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini. Sbucciate e affettate la cipolla.
Scaldate l'olio in una padella, unite il guanciale e fatelo soffriggere a fuoco lento finchè il grasso sarà diventato trasparente, poi sgocciolatelo.
Aggiungete la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso.
Unite anche i dadini di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lessare la pasta e scolatela al dente, metterla nel tegame del pomodoro con qualche cucchiaio di acqua di cottura e 50gr. di pecorino, mescolate e spegnete la fiamma.
Servite la pasta con il pecorino rimasto e il guanciale.
Completate con una macinata di pepe.
Questa ricetta di tradizione romana,un tempo veniva chiamata "gricia" ed era preparata in modo identico ma senza pomodoro.
Io la preferisco con il pomodoro, è uno di quei piatti di pasta che ti risollevano il morale, dopo una faticosa giornata di lavoro.
11 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Vedere un piattino simile il lunedì mattina fa proprio pensare ad una settimana che comincia nel migliore dei modi! Che squisitezza! Brava e buona giornata carissima!!
RispondiEliminaQuanto sono buoni i bucatini così, fantastici! Bravissima, un bacione :)
RispondiEliminaCiao!!!Piacere di conoscerti!!!Mi chiamo Alice!!!!
RispondiEliminavolevo farti i miei complimenti per questa favolosa ricetta e per il tuo meraviglioso blog.
A presto
Alice
grazie alice!!! se anche tu hai un blog, fammelo sapere così potrò anch'io farti visita.
Eliminaottimi, questa è proprio la ricetta originale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn classico che piace tantissimo. Complimenti ti è venuto proprio bene.Ciao.
RispondiEliminaE' un primo che adoro, brava ti è venuto una meraviglia!Ciao
RispondiEliminaanche io preferisco il sugo rosso.. e poi hai ragione la amatriciana è un piatto che risolleva il morale... bel piatto.. un bacio
RispondiEliminaBrava Kiara, quelle come me hanno bisogno di queste ricette, tutti le dovrebbero conoscere e invece...
RispondiEliminaSe ti va vieni a prendere un premio...
Livia
splendido piatto, intramontabile!
RispondiElimina:)
ho visto anche il timballo di melanzane :D
meraviglia delle meraviglie *_*
Cla
da quando non la mangio!! che voglia mi ha fatto questo tuo piatto.. un classico stupendo!! mi unisco e da oggi ti seguo.. complimenti! baci
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute