sabato 4 agosto 2012

Spaghetti con pesto di noci



INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di pasta
250gr.di noci
30gr.di pinoli
1/2 bicchiere di olio evo
la mollica di 2 panini
250ml.di latte

PREPARAZIONE:
Mentre la pasta va in cottura, preparare il pesto mettendo nel mixer le noci con i pinoli e l'olio.
Aggiungere la mollica precedentemente bagnata nel latte e strizzata, frullare il tutto ed aggiungere il latte rimasto.
Condire la pasta con il pesto di noci, avendo cura di tenere un po' di acqua di cottura da parte per amalgamare bene il tutto qualora risultasse un po' asciutto.
Rispetto a tanti sughi di noci  che ho mangiato; questo risulta delicato e dolce nel sapore e molto cremoso nella consistenza, un aspetto da non tralasciare è la velocità di esecuzione, quindi minimo sforzo con massimo risultato.
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13 commenti

  1. I tuoi spaghetti mi piacciono li proverò con molto piacere. Buona domenica.

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  2. E' a tanto che non mangio il pesto di noci :) Che bonà !

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  3. Ma che buono con le noci! :) Complimenti per il piattino così cremoso e saporito! Bacione grande

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  4. ecco, questo e' un piatto che adoro! bene che tu me lo abbia ricordato, lo rifaro' a presto per il mio maritino.
    buon weekend!

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  5. Ciao, bello il tuo blog, e simpaticissimo il tuo lupo! E buoni gli spaghetti! Ti seguo!

    Ciao
    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.co.nz/

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  6. Ciao Kiara, grazie di essere passata a trovarmi! Che bello, un'altra lodigiana! Ti seguo con piacere! A presto, Doris

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  7. Ricambio con piacere la tua visita! Vedo che siamo anche "vicine" di casa: che bello :)
    Bel blog! Buona questa pasta e molto delicata!
    A presto :)

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  8. Buonissimo questo pesto di noci, così non l'ho mai provato.....dovrò provvedere!
    Buona serata!!

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  9. Ottimo pesto questo di noci... da provare subito ^_^

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  10. Buonissimi, io adoro il pesto di frutta secca e questo di noci deve essere squisito, inoltre è cremosissimo come piace a me! Brava! :) Complimenti e buona settimana :)

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  11. io amo le noci e adoro questo sughetto.. davvero un'ottimo primo!!! un bacio

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  12. Buonissimi! io ho provato la variante con il pesto di mandorle..è venuto buonissimo, basta mettere un pò di panna (giusto per creare un sughetto)
    cmq la scelta per l'ingredienti è fondamentale la genuinità dei prodotti io uso olio doc toscano, uno dei miei preferiti è Laudemio!

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