giovedì 16 agosto 2012
Melanzane ripiene al formaggio
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane grosse
80gr.di pecorino
60gr.di mozzarella
6 olive nere denocciolate
5 capperi sotto sale
3 pomodori
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di origano
1/2 cipolla
1/2 peperone
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a metà le melanzane per il lungo.
Togliere la polpa e tenerla da parte.
Mettete le melanzane su una placca foderata con carta da forno e conditele con 1 cucchiaio di olio evo e una presa di sale.
Infornatele a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini la polpa di melanzane.
Sbollentare i pomodori per 30 secondi, pelateli , eliminate i semi e tritate la polpa.
Tagliate a striscioline il peperone, dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, strizzateli e tritateli.
Affettare la cipolla e farla appassire nell'olio.
Unite il peperone, la polpa di pomodoro e quella di melanzana, l'origano, i capperi e le olive tagliate a metà.
Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso, poi alzate la fiamma e fate asciugare leggermente per 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini e tritare le acciughe.
Sfornare le melanzane e mettere al loro interno qualche dadino di mozzarella e qualche pezzettino di acciuga.
Riempite con il composto al pomodoro e livellate la superficie.
Cospargere con 1 cucchiaio di pecorino ogni melanzana.
Fate cuocere nuovamente in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire prima di servirle.
Le melanzane ripiene sono un secondo piatto estivo piacevole e leggero.
Questa ricetta è ottima preparata anche il giorno prima, in questo caso prima di servire le melanzane fatele riscaldare in forno a 160° per 5 minuti, senza farle asciugare.
14 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Decisamente fantastiche!!
RispondiEliminaEh si non posso che condividere! :) Colorate, allegre e saporite :) Un bacione!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca!!! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
oh mamma santissima :Q___
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca e tanta fame!!!
amo le melanzaneeee!!! che bontà!
RispondiEliminadavvero buonissime, da provare!
RispondiEliminaCiao, anch'io ho fatto le melanzane ripiene, ma le tue sono molto più ricche e invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Buone, buone, buone :)
RispondiEliminaBelle ricette nel tuo blog, grazie di essere passata da me ... e ti seguo molto volentieri anch'io
RispondiEliminaciao
Caspiterina che ricetta!!! Me la sto mangiando con gli occhi!!!!!!!!!
RispondiEliminaPS - Ma abiti a Lodi?????? Ti ho chiesto l'amicizia su FB ed ho visto che come città hai messo Lodi! Se così fosse sai che abitiamo vicinissimissime??????? :-)))
RispondiEliminaSono golosissime, adoriamo le melanzane e questa ricetta la dobbiamo assolutamente preparare, è una cena perfetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Riesco a veder quanto siano belle e colorate,posso solo immaginare invece il profumo che si sarà diffuso in cucina dopo averle sfornate, per non parlare del sapore! Sarà certamente ottimo.
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie per aver visitato il mio blog! Così ho avuto modo anche di conoscere il tuo! :)
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