domenica 30 dicembre 2012

Minicake di panettone


Ogni anno per il pranzo di Natale, mi piace andare alla scoperta di nuovi dolci, sempre rimanendo legati alla tradizione del panettone o del pandoro, serviti però in maniera diversa.
Quest'anno ho scovato questa minicake, e devo dire che ha riscosso molto successo.
Anche se il Natale è passato, lo potete fare benissimo per il cenone di Capodanno, e poi potrebbe anche essere un'ottima idea di riciclo.
Auguro a tutti voi un buon 2013 perché possa essere un anno di pace e serenità.

INGREDIENTI per 6 persone
500gr.di panettone
250gr.di mascarpone
200gr.di panna da montare
100gr.di zucchero a velo
nocciole o pistacchi tritati
per la bagna:
1 bacca di vaniglia
1 bicchierino di marsala
80gr.di zucchero

PREPARAZIONE:
Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce.
Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta.
Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema ( io ho fatto 3 strati di panettone).
Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.










Share:

20 commenti

  1. I tuoi bicchierini sono veramente golosi...Complimenti alla cuoca!
    Auguri e che il nuovo anno sia pieno di belle sorprese!
    Susy

    RispondiElimina
  2. Questo te lo rubo a piene mani perchè ho millemila panettoni da smaltire e questa è un'idea golosa per farli fuori!!!
    Grazie mille e tanti auguri di buon Anno!!
    Monica

    RispondiElimina
  3. Da provare:-) invitantissimi :-) brava Kiara:-) un abbraccio

    RispondiElimina
  4. bellissimi Kiara, rubo l'idea per domani. Baci.

    RispondiElimina
  5. Proprio ieri pensavo ad un'idea per un dolce con un panettone per il Cenone. La tua è perfetta, adoro i monoporzione!!! Tantissimi auguri di buon anno, un abbraccio fortissimo.

    RispondiElimina
  6. Ciao Kiara, che bello rinnovare la tradizione, anche a me piace farlo :) Sei stata bravissima e hai creato un dessert davvero goloso e raffinato, ci credo che ha riscosso successo ehehehe! :D Complimenti tesoro, un abbraccio fortissimo e tanti auguri di buon anno, che il 2013 sia strepitoso sotto ogni punto di vista :) :*

    RispondiElimina
  7. Ciao Kiara! proprio una bella idea! Io ho il pandoro da riciclo: stessa cosa no? Grazie della dritta e BUON ANNO NUOVO A TE stellina!
    Baciiii
    Mari

    RispondiElimina
  8. Questa è una bella e buonissima idea!! Grazie mille e tantissimi auguri anche a te!! Ciao

    RispondiElimina
  9. Dessert strepitoso, me ne ricorderò.
    Buon anno Kiara, che sia per te e la tua famiglia un nuovo anno migliore di tutti quelli passsati.
    Mandi

    RispondiElimina
  10. Ciao Kiara, arrivo subito e ti frego un bicchierino!!! Sono davvero golosi!! Gnam!!

    RispondiElimina
  11. Originalissimi e davvero tanto tanto golosi, brava! Anche a te l'augurio per una fine d'anno scoppiettante ed un 2013 che realizzi tutti i tuoi desideri!

    RispondiElimina
  12. Che carini:) io facevo una cosa simile ma senza la panna.. bella idea, poi le idee per il riciclo sono molto utili in questo periodo :)
    :*

    RispondiElimina
  13. Tesoro...questo va bene sempre ! Che meraviglia :)
    Ti abbraccio e ti auguro buona domenica
    p.s. ti dico che va bene sempre perché il giorno di ferragosto ho mangiato un panettone artigianale accompagnato da un buonissimo gelato al pistacchio...che meraviglia ;)

    RispondiElimina
  14. in questo modo mangerei il panettone molto più volentieri !!

    RispondiElimina
  15. Kiara idea carina ma molto molto utile vistio che il panettone resta sempre ma come mai mi domando e dico.... comunque da fare al piu' presto... auguri stelli... per un sereno 2013... Giovanna

    RispondiElimina
  16. Buonissima idea, anche perché il panettone non mi piace molto, però così mi attira, tanti auguri di buon 2013.

    RispondiElimina
  17. davvero golosissimi questi bicchierini "riciclati" ce ne fossero di dolci così!!!! carissima, ti auguro di finire l'anno in serenità!! un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ciao Kiara, tanti auguri anche a te per un buon 2013...molto interessante la tua ricetta, da provare di sicuro!

    RispondiElimina
  19. Ottima idea, anche se nel mio caso dovró comprare un panettone nuovo, a me chissá com'é non avanza mai!!! ahahaha!!! Buon anno da una tua nuova seguitrice!!! Sara

    RispondiElimina
  20. hello!,I like your writing so so much! proportion we keep in touch extra about your article on AOL?
    I need a specialist in this space to resolve my
    problem. Maybe that is you! Taking a look forward to peer you.


    my weblog: no fax payday loans

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig