martedì 16 aprile 2013

Risotto agli asparagi con zafferano e cuore di burrata


Il risotto giallo è il piatto che mi riporta alla mia adolescenza il risottino della nonna.
Probabilmente per questo motivo che amo tanto questa spezia.
Mi fa sorridere pensare che il giallo sia l'unico colore che in generale proprio non mi piace, ma che tanto apprezzo in un piatto.
Provate questo semplice risotto e rimarrete stregati !!

INGREDIENTI:
1 gambo di sedano
2 porri
3 carote
1 cipolla
300gr. di riso Carnaroli
6 asparagi
2 bustine di zafferano
70gr.di burro
70gr.di parmigiano reggiano
1 burrata da 125gr.
sale 
pepe
olio evo

PREPARAZIONE:
Preparare 3 litri di brodo vegetale, utilizzando il sedano, un porro, la cipolla e le carote pelate e lasciare bollire per circa un'ora.
Tagliare per il lungo gli asparagi, dividerli a metà e lasciare da parte le punte intere.
Soffriggere con l'olio evo l' altro porro precedentemente tagliato a rondelle, aggiungere gli asparagi escluse le punte.
Unire il riso facendolo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; iniziare ad aggiungere il brodo gradatamente.
Unire le bustine di zafferano, mescolare il riso e aggiungere il brodo fino a quando non raggiunge la cottura ideale ( circa 15/18 min.)
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro, le punte di asparagi, il parmigiano reggiano e continuare a mescolare.
Versare il risotto in un piatto e decorare nel mezzo con un cucchiaio di burrata.

12 commenti:

  1. Mamma mia che squisitezzaaaaaaaaaaaaaaaa.....ricetta fine e prelibata....complimenti!

    RispondiElimina
  2. Le ricette delle nonne sono sempre le migliori. Buona veramente, m piace anche per i suoi colori così solari. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. lo sai che adoro i risotti questo poicon asparagi , zafferano, burrata è stupendo..baci simmy

    RispondiElimina
  4. Ho appena pubblicato i miei spaghettini con la burrata ed ora trovo questo magnifico risotto co la burrata...bellissima idea!!!

    RispondiElimina
  5. Ecco come trasformare un risotto "semplice" in un capolavoro !
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Io che sono una risottara accanita devo dire che davanti a una foto così e un titolo così non posso fare altro che prendere nota!Complimenti, ingredienti semplici ma d'effetto.
    Buona giornataaaaa ;) Zu

    RispondiElimina
  7. Bontà, bontà, bontà! :D Devo provare assolutamente! :D Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :**

    RispondiElimina
  8. che risotto prelibato, complimentiiiii!!

    RispondiElimina
  9. Che bel risotto ! Nuova iscritta ,ti va di ricambiare ? Ti aspetto!

    RispondiElimina
  10. Quindi le punte le lasci crude? Buonissimo stò risotto, complimenti

    RispondiElimina
  11. Ciao kiara! che buonoooo...se passi da me c'è un regalo per te ;)) baci

    RispondiElimina
  12. Mmmmmm che bontààà veramente ottima! Complimenti!!!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    CLICCA QUA PER PARTECIPARE

    perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?

    RispondiElimina