martedì 22 gennaio 2013

Rose di frittata ripiene


Ottime come antipasto o per un aperitivo chic.
Leggere perché cotte in forno, crescono come dei soufflé; dopo un po' si siedono, ma non è un problema.
Aprendole a metà e farcendole con rucola e prosciutto, sono comunque bellissime.
E che buone!!!!

INGREDIENTI:
4 uova
100ml.di panna
130gr.di emmenthal
1 cucchiaino di senape
prosciutto crudo
rucola
sale

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la panna e il sale.
Grattugiare l'emmenthal con la grattugia a fori grandi e mescolarlo al resto degli ingredienti.
Aggiungere anche  la senape e trasferire il tutto negli stampi a forma di rosa( in mancanza potete usare dei pirottini di carta precedentemente unti d'olio.)
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta tiepide, togliere le frittatine dagli stampi, aprirle come fossero dei panini e farcirle con prosciutto e rucola, o come vi consiglia la vostra fantasia.




47 commenti:

  1. Un'idea originalissima nella presentazione e davvero molto carina!
    Da ricordare per fare bella figura ad un aperitivo!
    Baci

    RispondiElimina
  2. ma che belle e che buone queste rose!!!!un saluto...

    RispondiElimina
  3. Belle e chic è dir poco...della serie viste e prese, vi rubo l'idea per la cena del compleanno del mio maritozzo :-))) grazieeee

    RispondiElimina
  4. davvero belle anche da vedere,ottime per un antipasto...brava ^_^

    RispondiElimina
  5. bellissime, un antipasto ottimo. Complimenti, bravissima. un bacio

    RispondiElimina
  6. davvero ma davvero molto carine queste rose di frittate bellissima idea..
    lia

    RispondiElimina
  7. ciao kiara bellissima idea ;)

    RispondiElimina
  8. Belle da presentare e facili. Ottime!

    RispondiElimina
  9. Davvero originali, brava Kiara ;)

    RispondiElimina
  10. Ciao kiara, molto raffinate e molto buone queste frittatine, mi segno la ricetta...
    Buona serata

    RispondiElimina
  11. Kiara, queste rose sono di una bellezza incredibile... belle, raffinate e invitantissime! :D Hai avuto un'idea geniale, prendo nota ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata :*

    RispondiElimina
  12. belle e sicuramente anche buone!!!
    segno subito la ricetta, grazie!! ^^

    RispondiElimina
  13. stupende...ottime come finger food.. complimenti!

    RispondiElimina
  14. davvero bellissime, fantastiche per una festa!

    RispondiElimina
  15. Kiara solo a vederle sono sicura che sono buonissime queste roselline! Complimenti, che brava la presentazione è ottima!
    un abbraccio
    Mari

    RispondiElimina
  16. Davvero un'idea originale sei molto creativa e brava...ti copio la ricettina un abbraccio Faby

    RispondiElimina
  17. queste roselline sono davvero troppo belle, compliemnti mettono davvero allegria a tavola!!! un bacione

    RispondiElimina
  18. Molto belle queste roselline! dove trovo gli stampi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annamaria, lo stampo è della Silikomart

      Elimina
  19. ma che bel modo romantico di servire la frittata....

    RispondiElimina
  20. Le ho viste nel programma della Parodi e le ho provate, quindi so che sono buonissime!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  21. ma sono troppo belle queste roselline!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Che buone e che belle a forma di rosa! Hai avuto davvero una bella idea!

    RispondiElimina
  23. Sono bellissime brava che idea geniale ....dove li hai trovati gli stampini a rosa ? Non li ho mai visti ciaoo Lia

    RispondiElimina
  24. Ciao Lia, lo stampo è della Silikomart

    RispondiElimina
  25. Ma Kiaretta, tu hai sempre di quelle idee così buone e originali! Per non parlare della presentazione davvero raffinata! Complimenti stellina! <3

    RispondiElimina
  26. Davvero chic! Sarà il motivo floreale, sarà la presentazione, ma sono davvero stuzzicanti e viene voglia di averle davanti :)

    RispondiElimina
  27. Ma che bella idea!!!
    Complimenti da te trovo sempre ricette belle, buone e originali!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  28. Kiara spettacolari questi stampi!! io ho preso quello grande...ma in effetti lo uso poco perchè è troppo grande!
    Adoro le frittate al forno, hai ragione hanno una marcia un più :P
    bravissima!!

    RispondiElimina
  29. ....fantastiche...e fantastica tu che hai pensato di usare questo tipo di stampo per un piatto salato...notte cri

    RispondiElimina
  30. Caspiterina queste roselline sono davvero belle e chissà il sapore! Bravissima!

    RispondiElimina
  31. Kiara...ma sono bellissime...guardando la foto in piccolo nella lista dei blog ero sicura che fossero dei veri fiori!
    Baci,
    Cri

    RispondiElimina
  32. che ideona Chiaretta...molto belli i stampini...bravissima,serena giornata:)

    RispondiElimina
  33. Veramente chic questo antipasto!!
    Il tuo blog è molto bello, da oggi ti seguo anche io!
    A presto

    RispondiElimina
  34. Un aperitivo chic... davvero bellissima idea poi anche molto golosa.. complimenti:*

    RispondiElimina
  35. wow, che artistiche queste frittatine! pure squisite! complimenti!

    RispondiElimina
  36. Ma che belle!!! Li voglio anche io gli stampini a forma di rosa!!
    E buoni davvero questi antipasti! Bacio! Roby

    RispondiElimina
  37. ma queste rose sono bellissime,
    ottima idea per una cena con amici.
    grazie di essere passata dal mio blog.
    ti seguo anche io volentieri perchè dando una sbirciatina nel tuo blog ho visto tante cose belle e buone.
    al prossimo post
    .Nahomi.

    RispondiElimina
  38. ciao che bello qui e quante cosine buoni che sforni !
    buona serata da isa e family

    RispondiElimina
  39. Bellissime! Come fare della semplicità una presentazione elegante e raffinata!

    RispondiElimina
  40. Che idea carina, complimenti. Semplici, belle e buone.
    Un abbraccio, Candida

    RispondiElimina
  41. Ciao,
    ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Anche io ho degli stampi simili ma non ho mai pensato di usarli per una frittata... così è molto elegante :o)
    Simona

    RispondiElimina
  42. ciao Chiara, non ho mai visto delle frittate così belle, certo che hai avuto proprio una grande idea ad usare questi stampini!
    un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  43. sono appetitose e molto belle da vedere, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  44. Sono senza parole... una ricetta migliore dell'altra!!
    Mi hai fatto venire voglia di cucinare.... cosa che per me é praticamente incredibile!!
    Grazie!
    Vero

    RispondiElimina
  45. ma sono bellissime!! che bella idea!

    RispondiElimina
  46. Bellissima idea. Condividerò questa pagina a Facebook. Complimenti!

    RispondiElimina