mercoledì 30 gennaio 2013

Crestine di carnevale alla confettura di marroni



INGREDIENTI:
300gr.di farina
200gr.di burro
300gr.di ricotta
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
confettura di marroni Vis
1 albume
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme alla ricotta fino ad amalgamare bene il tutto.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il pizzico di sale, il lievito e mettere al centro il composto precedentemente lavorato.
Impastare rapidamente e formare una palla, mettere l'impasto in frigorifero e far riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e ritagliare dei quadrati 10 x10, disporre al centro la marmellata ( voi potete mettere quella che più vi piace) spennellare con la chiara d'uovo i bordi  della pasta e ripiegare a triangolo, sigillando bene i lati.
Disporre le crestine nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
A crestine fredde spolverare con zucchero a velo.



Vorrei ricordarvi del corso che sto organizzando a Lodi sulle paste fresche con Cristina Lunardini  sono rimasti ancora pochi posti.



30 commenti:

  1. Che buone le tue crestine, l'impasto con la ricotta eccezionale. Quanto mi piacerebbe esserci al corso con la Lunardini, io la seguo spesso su Alice. Ciao.

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  2. Ciao Kiara :) Che buone... sono deliziose e devono sciogliersi in bocca... gnam! :D Complimenti e un abbraccio forte, grazie sempre per il tuo sostegno :) :*

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  3. Golosissime e le tue sono perfette!!
    un abbraccio a presto!

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  4. ...in questa versione non le conoscevo. cri

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  5. Kiaretta, la confettura di marroni mi aggrada assai! E poi tanto di cappello a queste crestine, fatte per giunta al forno!! Bravissima stella!! <3 Un baciotto!

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  6. Kiara..sono una vera delizia ! Un abbraccio e buona serata !

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  7. Con la confettura di marroni devono essere ottime :)
    Complimenti!

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  8. Che buoni, mi viene l'acquolina in bocca!

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  9. il carnevale mi piace un sacco per tutti questi dolci meravigliosi, ottimi questi raviolini ripieni, e che confettura!!! un bacione

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  10. guarda sono davvero deliziosi,complimenti per l'originaltà di sempre,la presentazione impeccabile e certo anche il sapore!
    notte notte
    Z&C

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  11. Kiara sembrano davvero tanto golosi questi dolcetti di carnevale ..... simili a dei fagottini ....forse io avrei azzardato con un metrocubo di nutella ahhhhhhhhhhhhhh che golosa ... a presto Giovanna

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  12. Kiara che meraviglia queste crestine, l'impasto dev'essere strepitoso...un abbraccio Faby

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  13. Sono una vera delizia questi dolcetti! La ricotta nell'impasto dona morbidezza e sapore. Un abbraccio

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  14. Ciao kiara che idea...molto facile e veloce ^_^ buona giornata!!

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  15. mi piacciono i dolci con la marmellata!!
    questi sembrano anche semplici da fare!!
    buona giornata.
    al prossimo post Nahomi

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  16. squisite queste crestine, per carnevale adattissime ma anche dopo......a presto

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  17. Kiara che buoneeeeeeeeeee!! Quando le ho fatte passo a dirtelo ;)

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  18. Devono essere deliziose. Mi ispira molto l'impasto.

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  19. I'm definitely going to try your recipe. It looks delicious!

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  20. Buone! Mi vengono in mente i nostri ravioli dolci con la farcitura di ricotta.
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/2012/01/girelle-di-pancarre-il-regno-della.html

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  21. buone le tue crestine sicuramente saranno ottime complimenti al tuo blog è sempre bello un saluto

    Maria e Alessia di Un Cestino di Ciliege

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  22. Ho ammirato il tuo pane qua sotto ed ora son qui a rimirar le tue crestine!Sarà l'ora,ma ho una fame esagerata e non saprei da dove cominciare!Un abbraccio e brava come sempre!

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  23. Che delizia queste crestine!!buon we

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  24. non conoscevo questo dolce carnevalesco! Che meraviglia con la confettura di castagne all'interno:)
    A presto!

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  25. Che belli! in famiglia papà e mamma li facevano fritti, voglio provare la tua ricetta!
    Te la copio e ti cito, naturalmente!
    ciao
    Jo

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  26. Ne vorrei assaggiare subito una adesso!!! Brava devono essere deliziose. :) Rosalba

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